КЛЮЧЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ФОРУМА:

Новости

28.10.2020
РАБОТАТЬ НА ОНЛАЙН ВЫСТАВКЕ - ЭТО ПРОСТО!...

23.10.2020
Компания Keysight Technologies расширила возможности пакета программного обеспечения PathWave для снижения вычислительных ограничений в процессах облачной обработки данных....

20.10.2020
Видео презентации «Как работать на онлайн выставке MetrolExpo’2020»....

12.10.2020
Совмещенный офлайн и онлайн формат выставки METROLEXPO’2020 будет иметь долгосрочный положительный эффект....

08.10.2020
Компания Keysight создала первый генератор сигналов произвольной формы с частотой дискретизации 256 Гвыб/с и аналоговой полосой частот 65 ГГц....

07.10.2020
Компания ПРИСТ приглашает на вебинар "Частотный анализ в осциллографе MDO-72000A"....

30.09.2020
Keysight Technologies расширяет портфель продуктов для автомобилестроения, представляя новый многоцелевой имитатор целей и усовершенствованные Ethernet-решения, предназначенные для автотранспорта....

Архив новостей

Новости

25.03.2014

Приветственное послание директора МБМВ по случаю ВСЕМИРНОГО ДНЯ МЕТРОЛОГИИ 2014

  

Мартин Милтон 
Директор МБМВ


Измерения и  глобальная энергетическая проблема

В нашей жизни сегодня исключительно важное значение имеет наличие энергии, получаемой из многих разнообразных источников. Успешное развитие промышленности, процветание торговли, сохранение качества жизни зависят от безопасной, надежной, рационально используемой и доступной энергии.

Необходимость удовлетворения постоянно растущего спроса на энергию, при этом учитывая затраты и обеспечивая наименьшее причинение вреда нашей Планете, побуждает к поиску новых источников энергии и повышению ее эффективного использования.  Нынешний прогресс возможен только благодаря тому, что поставщики и пользователи энергии могут иметь доступ к базе международно признанных результатов измерений различных видов энергии.            

Измерения, например, служат основой для:

·        сравнения потребителями цен разных поставщиков энергии,

·        проведения промышленностью оценки прибыли от разработки новых источников энергии,

·        обоснования исследователями предлагаемых новых энерготехнологий.

Все это возможно осуществить благодаря доступной во всем мире системе измерений, начало которой было положено Метрической Конвенцией, и в настоящее время основывающейся на Международной системе единиц (СИ).

Измерение энергии всегда являлось одной из центральных проблем, сформировавших нашу систему основных и производных единиц. Потребность в измерении температуры, электричества и света побудило источники энергии выразить количественно, что привело к появлению единиц кельвина, ампера и канделы, которые в Системе СИ являются основными единицами.

Первые методы измерений температуры, электричества и света были разработаны еще в 19-м веке, отвечая потребностям промышленной революции, развитию которой способствовало использование угля и газа. И в наше время вопросы измерений новых видов энергии продолжают вдохновлять научные исследования в метрологии. В частности, национальные метрологические институты во всем мире занимаются разработкой новых методов измерений, направленных на:

  • обеспечение точности измерения эффективности технологий с применением солнечных фотоэлектрических элементов;
  • повышение долговечности и улучшение характеристик материалов, используемых в энергетических системах, основанных для энергии ветра и волн;
  • обоснование правильности новых подходов к сокращению выбросов электростанций и
  • поддержку сложных коммерческих сделок, совершаемых в области современных электрических сетей.

Эти исследования проводятся совместными усилиями институтов разных стран, и полученные результаты способствуют укреплению существующей инфраструктуры международного признания измерений. Метрологическое сообщество таким образом вносит свой вклад во всемирные усилия, чтобы ответить на глобальный энергетический вызов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перевод: Битюкова Г.В.

Редактор: Киселева Т.А.

 


Language

Rus Eng

При поддержке

Содействие

Генеральный Партнер Форума:

Информподдержка

Генеральный информационный партнер: