КЛЮЧЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ФОРУМА:

Новости

28.10.2020
РАБОТАТЬ НА ОНЛАЙН ВЫСТАВКЕ - ЭТО ПРОСТО!...

23.10.2020
Компания Keysight Technologies расширила возможности пакета программного обеспечения PathWave для снижения вычислительных ограничений в процессах облачной обработки данных....

20.10.2020
Видео презентации «Как работать на онлайн выставке MetrolExpo’2020»....

12.10.2020
Совмещенный офлайн и онлайн формат выставки METROLEXPO’2020 будет иметь долгосрочный положительный эффект....

08.10.2020
Компания Keysight создала первый генератор сигналов произвольной формы с частотой дискретизации 256 Гвыб/с и аналоговой полосой частот 65 ГГц....

07.10.2020
Компания ПРИСТ приглашает на вебинар "Частотный анализ в осциллографе MDO-72000A"....

30.09.2020
Keysight Technologies расширяет портфель продуктов для автомобилестроения, представляя новый многоцелевой имитатор целей и усовершенствованные Ethernet-решения, предназначенные для автотранспорта....

Архив новостей

Новости

08.10.2013

Росстандарт провел оценку измерительных возможностей промышленно-развитых стран

Росстандарт, национальный орган по метрологии Российской Федерации, в интересах российских предприятий-экспортеров провел оценку количества измерительных возможностей промышленно-развитых стран.
    Оценка основана на KCDB - базе данных Международного Бюро Мер и Весов (Париж) - единственного в мире общедоступного легко проверяемого и объективного источника статистической информации об измерительных возможностях стран, числе и уровне их национальных эталонов.
    Долгое время Россия по общему количеству измерительных возможностей стабильно занимала третью позицию после США и Германии. В результате включения парижским бюро мер и весов в 2013 году 53 записей о новых измерительных возможностях наша страна поднялась на второе место. На сегодняшний день за Россией закреплено 1590 международно-признанных измерительных возможностей. При этом по количеству некоторых измерений Россия прочно занимает лидирующее положение (газовый анализ, время и частота, электричество и магнетизм, акустика и др.).
    Расширение измерительных возможностей способствует развитию экспорта и дает российским предприятиям информацию о международно-признанных результатах измерений и национальных сертификатах калибровки.
    Справочно: Оценка по количеству калибровочных и измерительных возможностей появилась после подписания в 1999 году Договоренности о взаимном признании национальных эталонов и сертификатов калибровки и измерений, выдаваемых национальными метрологическими институтами (подписана 88 странами мира), в результате чего была создана база KCDB.

Language

Rus Eng

При поддержке

Содействие

Генеральный Партнер Форума:

Информподдержка

Генеральный информационный партнер: