КЛЮЧЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ФОРУМА:

Новости

28.10.2020
РАБОТАТЬ НА ОНЛАЙН ВЫСТАВКЕ - ЭТО ПРОСТО!...

23.10.2020
Компания Keysight Technologies расширила возможности пакета программного обеспечения PathWave для снижения вычислительных ограничений в процессах облачной обработки данных....

20.10.2020
Видео презентации «Как работать на онлайн выставке MetrolExpo’2020»....

12.10.2020
Совмещенный офлайн и онлайн формат выставки METROLEXPO’2020 будет иметь долгосрочный положительный эффект....

08.10.2020
Компания Keysight создала первый генератор сигналов произвольной формы с частотой дискретизации 256 Гвыб/с и аналоговой полосой частот 65 ГГц....

07.10.2020
Компания ПРИСТ приглашает на вебинар "Частотный анализ в осциллографе MDO-72000A"....

30.09.2020
Keysight Technologies расширяет портфель продуктов для автомобилестроения, представляя новый многоцелевой имитатор целей и усовершенствованные Ethernet-решения, предназначенные для автотранспорта....

Архив новостей

Новости

19.12.2019

Госдума приняла закон об электронной регистрации услуг в области единства измерений.

Документом устанавливается приоритет электронной регистрации оформления результатов работ или услуг.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении инициированный правительством закон, который направлен на совершенствование правового регулирования в области обеспечения единства измерений. Инициатива была подготовлена в рамках национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

Документом устанавливается приоритет электронной регистрации оформления результатов работ или услуг в оформлении результатов утверждения типа стандартных образцов, типа средств измерений и поверки средств измерений. Выдача документов на бумажном носителе будет осуществляться только по желанию заявителя.

Закон предусматривает, что средства измерений должны иметь заводские, серийные номера или другие буквенно-цифровые обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр средства измерений. Место, способ и форма нанесения номера (обозначения) должны обеспечивать возможность прочтения и сохранность в процессе эксплуатации средства измерений (эта норма вступит в силу по истечении двух лет после дня официального опубликования закона).

В состав Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений будут включены сведения о результатах мониторинга состояния системы обеспечения единства измерений, прогнозирования измерительных потребностей экономики и общества. Полномочия по проведению такого мониторинга и осуществлению межведомственной координации разработки и производства измерительной техники в РФ возлагаются на Минпромторг России и Росстандарт.

Расходы на проведение обязательной метрологической экспертизы содержащихся в проектах нормативных правовых актов РФ требований к измерениям, стандартным образцам и средствам измерений будут финансироваться из федерального бюджета. Эта норма не повлечет за собой дополнительных расходов бюджета, оплата работ будет проведена за счет перераспределения ассигнований, предусмотренных на выполнение задач, возлагаемых на Росстандарт, уточняется в пояснительной записке.

Принятие закона будет способствовать сокращению сроков выполнения и стоимости работ в этой сфере, на фоне перехода к цифровой экономике обеспечит прозрачность и контролируемость данных метрологических работ, исключит случаи подделки свидетельств о поверке, считают в правительстве. Закон вступит в силу через 270 дней после официального опубликования.

Language

Rus Eng

При поддержке

Содействие

Генеральный Партнер Форума:

Информподдержка

Генеральный информационный партнер: