КЛЮЧЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ФОРУМА:

Новости

28.10.2020
РАБОТАТЬ НА ОНЛАЙН ВЫСТАВКЕ - ЭТО ПРОСТО!...

23.10.2020
Компания Keysight Technologies расширила возможности пакета программного обеспечения PathWave для снижения вычислительных ограничений в процессах облачной обработки данных....

20.10.2020
Видео презентации «Как работать на онлайн выставке MetrolExpo’2020»....

12.10.2020
Совмещенный офлайн и онлайн формат выставки METROLEXPO’2020 будет иметь долгосрочный положительный эффект....

08.10.2020
Компания Keysight создала первый генератор сигналов произвольной формы с частотой дискретизации 256 Гвыб/с и аналоговой полосой частот 65 ГГц....

07.10.2020
Компания ПРИСТ приглашает на вебинар "Частотный анализ в осциллографе MDO-72000A"....

30.09.2020
Keysight Technologies расширяет портфель продуктов для автомобилестроения, представляя новый многоцелевой имитатор целей и усовершенствованные Ethernet-решения, предназначенные для автотранспорта....

Архив новостей

Новости

06.12.2018

Россия может столкнуться с тремя ключевыми вызовами при переходе к цифровизации

При переходе к цифровой трансформации Россия может столкнуться с тремя ключевыми вызовами, связанными с повышенными требованиями к обеспечению единства измерений. Какие проблемы потребуется решить в самом ближайшем будущем, рассказал заместитель Руководителя Росстандарта Сергей Голубев на Всероссийском научно-практическом форуме с международным участием «ЦИФРОВИЗАЦИЯ-2018» 4 декабря 2018 года.

Первым вызовом цифровой трансформации экономики станет массовый переход к оборудованию нового уровня – речь идет о кратном повышении точности. Сейчас система обеспечения единства измерений в России находится в равновесии с парком приборов. Но уже в течение ближайших десяти лет произойдет переход к сверхточному оборудованию.

Еще одним вызовом станет резкий рост количества датчиков и измерительных систем. Переход от тысяч к миллионам сенсоров потребует соответствующего метрологического обеспечения.

Третьим вызовом станет необходимость прогнозирования потребностей промышленности в измерительных технологиях. Росстандарт уже активно работает над созданием специализированного центра мониторинга и формирования базы данных российских производителей, которые смогут поставлять средства измерений в стратегических отраслях.

«Стремительный рост объемов измерительной информации на промышленных предприятиях ставит перед нами задачи переработки Big data. От того, насколько успешно мы научимся собирать, анализировать и обмениваться этой информацией, зависит успех цифровизации нашей промышленности», – отметил Сергей Голубев.

Language

Rus Eng

При поддержке

Содействие

Генеральный Партнер Форума:

Информподдержка

Генеральный информационный партнер: