КЛЮЧЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ФОРУМА:

Новости

03.04.2018

В рамках международного форума MetrolExpo-2018 компания ЮНИТЕСС покажет свои новые разработки

В рамках международного форума MetrolExpo-2018 компания ЮНИТЕСС покажет свои новые разработки:

1. Комплексную систему менеджмента и автоматизации в лаборатории UniTesS Ambient. Эта система позволит автоматизировать контроль и учет основных параметров окружающей среды, полностью устранить человеческий фактор при заполнении журналов и протоколов во время проведения поверочных испытаний.

Определенные требования к микроклимату рабочих мест, в том числе - к температуре воздуха и относительной влажности предъявляют санитарные нормы и правила. При хранении различных веществ (химических, взрывчатых, медикаментов и пр.) необходимо не только постоянно следить за параметрами окружающей среды (температура, влажность, давление), но и мгновенно реагировать на малейшие их изменения. Особые условия окружающей среды должны соблюдаться в поверочной, испытательной, научной и химической лаборатории, на фармацевтическом складе, в архиве и библиотеке. Поэтому все рабочие, складские и производственные помещения в обязательном порядке должны быть оснащены современными средствами оперативного контроля параметров окружающей среды.

Сегодня существует широкий спектр технических средств для проведения экологического мониторинга, электронные устройства фиксируют разнообразные климатические параметры. Такие приборы находят широкое применение на предприятиях при проведении аттестации рабочих мест, ведь условия производства нередко предполагают взаимодействие человека с неблагоприятными и даже опасными для физического здоровья факторами.

Система UniTesS Ambient состоит из приемника радиосигнала USB Receiver, комплекта датчиков - термогигрометров (ТНВ 102 или ТНВ 21) и базовой станции. За счет использования батарейного питания и радиоканала, система в кратчайшие сроки интегрируется у заказчика. В зависимости от рельефа местности и плотности городской застройки, информация от датчиков может передаваться на расстояние до 5 км, без повышения уровня мощности. Причем количество датчиков, с которых может снимать информацию один приемник, не ограничено. Это позволяет легко масштабировать и расширять зону охвата, разворачивать обширную метрологическую сеть за счет дополнительных приемников. Автономное питание позволяет быстро и легко разместить датчики в нужных местах, на необходимой высоте. Это очень важно для устранения негативных воздействий солнечного света или прямых потоков воздуха от кондиционера. Использование передовых технологий в конструкции приборов позволяет обеспечить высокие параметры точности измерений, широкий диапазон измеряемых параметров, длительное время работы на одном комплекте батарей питания. Все результаты измерений параметров окружающей среды (а это температура, давление и влажность воздуха) сохраняются в базе данных UniTesS DB и автоматически используются при заполнении журналов и протоколов поверок и испытаний.

2. Новейшие технические разработки в области метрологии, которые позволяют повысить точность и обеспечить единство измерений, представит на форуме “Точные измерения – основа качества и безопасности” Научно - Исследовательский Центр ЮНИТЕСС.

Последняя модификация прибора, термогигрометр ТНВ 21, предназначен для измерения температуры и относительной влажности воздуха в помещениях поверочных, калибровочных, измерительных и испытательных лабораторий, а также в любых других помещениях с необходимостью контроля параметров окружающей среды. Использование устройства в составе системы контроля условий окружающей среды UniTesS Ambient открывает широкие возможности комплексной автоматизации работы лабораторий и позволяет автоматически подгружать данные об условиях проведения измерений в шаблоны протоколов для конкретного помещения и интервала времени. Термогигрометры THB 21 не имеют органов управления и полностью конфигурируются по USB или радиоканалу администратором системы. Это позволяет полностью устранить влияние человеческого фактора.

Жидкокристаллический дисплей отображает текущую измерительную информацию, параметры настроек системы, идентификатор помещения, а также пороговые значения измеряемых параметров. Выход показаний температуры и влажности воздуха за допустимые границы, а также разряд батарей питания, сопровождается мгновенным оповещением по радиоканалу. Передача данных на сервер происходит с заданным интервалом времени, который регулируется индивидуально для каждого прибора. При проведении ежегодной поверки или калибровки можно вносить и сохранять в настройках прибора необходимую коррекцию точности измерений. Автономное питание от трех стандартных батареек позволяет провести не менее двух миллионов сеансов измерений и передачи данных, что гарантирует срок работы на одном комплекте батарей в течении трех лет с пятиминутным интервалом обновления информации. Термогигрометр ТНВ 21, в сравнении с предыдущими моделями устройства, имеет расширенный диапазон измерения температуры и влажности, а также более высокую разрешающую способность измерений.

Термогигрометр не имеет органов управления и конфигурируется производителем или
пользователем с помощью специального ПО и сетевого интерфейса. Большинство параметров можно получить или сконфигурировать посредством SNMP-протокола или через веб-сервер. В целях безопасности для аутентификации на веб-сервере используется шифрование. При необходимости, после проведения необходимых настроек, веб-сервер может быть отключен. В случае отключения, выхода из строя датчика температуры и влажности считывание ошибочных данных с прибора становится невозможным, что позволяет своевременно обнаружить проблему.

3. Уникальный аппаратно-программный комплекс для проведения испытаний и автоматизированных измерений параметров систем радиосвязи и оборудования ЭРА – ГЛОНАСС представит на форуме “Точные измерения – основа качества и безопасности” Научно - Исследовательский Центр ЮНИТЕСС. АПК построен на базе платформы PXI Express от National Instruments с использованием самых передовых программных и технических решений в области ВЧ и СВЧ измерений. Для обеспечения автоматизации измерений и формирования отчетов заданной формы используется ПО специализированное UniTesS APM с базой данных для хранения результатов измерений. В качестве объектов испытаний могут выступать: абонентские устройства сетей сотовой подвижной электросвязи (мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, модемы) GSM, UMTS, LTE; базовые станции и ретрансляторы; оборудование Wi-Fi a\b\g\n\ac, Bluetooth, ZigBee; оборудование ЭРА – ГЛОНАСС; радиорелейные станции до 26,5 ГГц; аналоговые и цифровые радиостанции; радиомодули; устройства SRD, RFID.

Поддерживаемые стандарты связи: GSM \ GPRS \ EDGE, UMTS R99 \ HSDPA \ HSUPA \ HSPA \ HSPA+, LTE \ LTE-A, IEEE 802.11 a\b\g\n\ac, IEEE 802.15.

Требования и методики измерений, реализуемые в АПК, полностью соответствуют техническим спецификациям ETSI и 3GPP. АПК комплектуется измерительным высокочастотным трактом, включающим набор СВЧ кабелей, переходов, разветвителей, аттенюаторов, блокаторов, фильтров и экранированный бокс. Для установки соединения и управления радиоканалом в составе комплекса также применяются имитаторы сетей сотовой связи и беспроводного широкополосного доступа. Все оборудование конструктивно объединено в единую стойку с общими цепями питания, управления и синхронизации. Коммутация измерительного СВЧ тракта происходит вручную или автоматически.

В АПК реализован концептуальный подход UniTesS в части полной автоматизации процессов измерений и принципа программно - определяемых измерений. Автоматизация процесса позволяет: многократно увеличить производительность и скорость выполнения измерений, существенно снизить требования к квалификации персонала, поскольку все сложные операции, связанные с управлением средствами измерения, вспомогательным оборудованием и испытуемыми образцами, а также процессы снятия показаний, обработки результатов, формирования протоколов, реализованы в программном обеспечении АПК, исключить “человеческий фактор” и прочие возможные ошибки.

Принцип программно - определяемых измерений позволяет производить сложные измерения различных средств радиосвязи с использованием универсальной PXI платформы, включающей векторный анализатор спектра и сигнала, два векторных ВЧ генератора и мощный компьютер. Коммутация измерительных схем и выбор методов измерения осуществляются программно, что позволяет существенно сократить затраты на дорогостоящие средства измерения и их метрологическое обеспечение.

UniTesS WCCT 1 - единственный АПК, специально спроектированный для проведения испытаний средств радиосвязи и оборудования ЭРА ГЛОНАСС, в том числе с целью подтверждения соответствия, полностью удовлетворяющий требованиям нормативных документов и законодательства РФ и РБ.

Использование АПК совместно с базой данных UniTesS BS позволяет автоматизировать: Бюро приемки с автоматическим формированием различных документов: приемо-сдаточных ведомостей, накладных, договоров и т.д.; Непосредственно сами измерения и составление протоколов, в том числе с расчетом бюджета неопределенности; Формирование отчетных документов для вышестоящих инстанций; Для руководителя система позволят контролировать и планировать деятельность подразделений и сотрудников.

Справочно.

Научно - Исследовательский Центр ЮНИТЕСС уже много лет занимается разработкой специализированного оборудования, программного обеспечения, автоматизированных рабочих мест и аппаратно-программных комплексов для испытательных, поверочных и калибровочных лабораторий. В арсенале компании сотни успешных внедрений, в том числе - для национальных эталонов РБ. Диапазон реализованных проектов очень широк - от самых простых, таких как поверка манометров или мультиметров, до уникальных, не имеющих аналогов. Например, испытания системы ЭРА-ГЛОНАСС в рамках подтверждения соответствия качества.

Language

Rus Eng
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТЕНД

Организаторы

Содействие

Стратегический партнер форума
Генеральный Партнер Форума:

Поддержка

Информподдержка

Генеральные информационные партнеры:

Коллеги