КЛЮЧЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ФОРУМА:

Новости

26.12.2018

Компания ПРИСТ представит на форуме 2019 года новые серии электронных нагрузок: АКИП-1366А и АКИП-1366Е большой мощности

Представляем новые серии электронных нагрузок постоянного тока торговой марки АКИП™: АКИП-1366А и АКИП-1366Е. Новые серии электронных нагрузок АКИП отличаются широким диапазоном мощностей: от 2 кВт до 54 кВт, а также номиналами токов и напряжений.

Модели нагрузок, начиная с мощности 12 кВт выполнены в виде подкатных шкафов, в связи с чем отпадает необходимость использования специализированных стоек и шкафов. Модели с мощностью от 2 до 6 кВт выполненные в виде моноблока, и могут использовать как настольный лабораторный прибор, а также могут быть смонтированы в стандартную 19” стойку. Высота нагрузок мощностью от 2 до 6 кВт всего 4U, на сегодняшний день это самые компактные нагрузки высокой мощности.

Исполнение нагрузок в виде моноблока и подкатных шкафов обеспечивает удобство при проектировании рабочего места и оперативность изменения конфигурации тестовой системы. По номиналу рабочего напряжения при отборе электрической мощности новинки можно условно разделить на 2 группы: низковольтные (150 В) и высоковольтные (600 В/ 1200 В).

Широкий модельный ряд (66 типов нагрузок) в первую очередь, обеспечивает гибкость выбора, а также позволяет заказчику подобрать оптимальное оборудование под свои задачи. Ниже представлена сводная таблица модельного ряда с основными входными параметрами, а также по высоте 19” стойки.

Отличие между сериями АКИП-1366А и АКИП-1366Е является наличие разных режимов работы. Нагрузки серии АКИП-1366А более функциональны и обеспечивают 5 основных режимов работы: стабилизация напряжения (CV), стабилизация силы тока (CC), стабилизация электрического сопротивления (CR), стабилизация электрической мощности (CP), динамический режим работы с регулируемой скоростью нарастания нагрузки (DYNAMIC CC) и измерение тока коротко замыкания. А так же позволяют комбинировать основные режимы: стабилизации тока + напряжения (CC + CV), стабилизация напряжения + сопротивления (CV+CR/CR-LED), стабилизации сопротивления + тока (CR + СС), стабилизация мощности + тока (CP+CC). Нагрузки серии АКИП-1366Е обеспечивают только 5 основных режимов работы (CV, CC, CR, CP, DYNAMIC CC) без возможности комбинации режимов. Кроме динамического режима, нагрузки так же поддерживают функцию выполнения пошагового сценария в режиме CC. В данном случае пользователь создает сценарий с определенным количеством шагов, для каждого шага можно задать длительность и скорость нарастания или спада.

Новые электронные нагрузки, обладая высокими техническими характеристиками: широким диапазоном скоростей нарастания (от 20 мкс), высоким разрешением установки параметров и точностью измерения параметров, позволяют провести полное тестирование источников питания с использованием режимов скоростного моделирования реальных процессов электропитания.

Электронные нагрузки серий АКИП-1366А/Е имеет функцию тестирования батарей питания. Нагрузка позволяет выполнить испытание на разряд батареи в одном из следующих режимов: CC, CR или CP. В данном режиме тестирования можно задать три условия для остановки испытания: напряжение, емкость и время (длительность теста). Во время выполнения теста, на экране прибора отображается информация о длительности теста, напряжении батареи и расчетная емкость.

На задней панели нагрузок расположен выход I-Monitor, это коаксиальный разъем для подключения дополнительных приборов при измерении формы и значения тока. К разъему может быть подключен осциллограф или вольтметр. Разъем имеет потенциальный выход пропорциональный силе выходного тока, при котором напряжение 10 В соответствует максимальному выходному току для данного типа электронной нагрузки.

Все нагрузки серий АКИП-1366А и АКИП-1366Е оснащены 4-я видами цифровых интерфейсов (LAN, GPIB, USB, RS-232), а также интерфейсом аналогового управления.

При подключении электронных нагрузок серий АКИП-1366А/Е к ПК, и использовании специализированного программного обеспечения, обеспечивается функция измерения временных параметров, таких как: нарастание и спад тока и напряжения. Погрешность при измерении временных параметров не превышает 10 мкс. Функция измерения временных параметров, может применяться для определения времени запуска и остановки силовых модулей, задержки запуска или для измерения время перегорания плавкой вставки предохранителя.

Основные возможности:
- Дискретная установка входных параметров (непосредственный набор на клавиатуре или в пошаговом режиме регулятором-энкодером);
- Режимы работы:
  - АКИП-1366А: CV, CC, CR, CP, DYNAMIC CC, CC+CV, CV+CR/CR-LED, CR+CC, CP+CC;
  - АКИП-1366Е: CV, CC, CR, CP, DYNAMIC CC;
- Динамический режим CC (переключение с частотой до 30 кГц*);
- 4-х проводная схема подключения;
- Режим защиты от перегрева (OTP), перегрузки по току (ОСР), по напряжению (OVP), по мощности (OPP) и от переполюсовки;
- Возможность параллельного подключения для увеличения мощности (максимальная мощность 384 кВт, до 9 нагрузок с одинаковым максимальным напряжением, работа в режиме CV);
- Внутренняя память 100 ячеек (профили состояний);
- Выход I-Monitor;
- Функция имитации короткого замыкания;
- Измерение временных параметров;
- Функции тестирования батарей питания;
- Поддержка функции плавного запуска и остановки нагрузки. Данная функция обеспечивает защиту от бросков напряжения и слишком быстрой нагрузки, что может привести к выходу из строя тестируемого устройства.

* Частота переключения 30 кГц доступна для моделей 150 В, для моделей 600 и 1200 В частота переключения 25 кГц.

Подробная информация на сайте компании ПРИСТ - www.prist.ru.

Language

Rus Eng
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТЕНД

Организаторы

Содействие

Стратегический партнер форума
Генеральный Партнер Форума:

Поддержка

Информподдержка

Генеральные информационные партнеры:

Коллеги